Si alguna vez ha perdido una copa de vino en el camino, probablemente se pregunte cómo empaquetar los platos sin perder ninguno. A todos nos ha pasado: llega a su nueva casa y desempaqueta un par de copas para acompañar unas bebidas de celebración, sólo para descubrir que se han roto por el camino.
Ahora que ya está haciendo la lista de comprobación de la mudanza y ha llegado el momento de empezar a empaquetar, esto es lo que necesita saber para empaquetar la vajilla de forma segura, para terminar el día de la mudanza con los pies en alto y la vajilla intacta.
Materiales de embalaje que necesita para embalar los platos.
A la hora de empaquetar la vajilla, el nombre del juego es “espacio de maniobra”. Aunque el espacio extra suele ser bueno, lo que hay que hacer es reducirlo al máximo cuando se embala la vajilla. Ahí es donde entra en juego el ingrediente clave del embalaje: el papel de embalaje. Protegerá la mayor parte de la vajilla más frágil, desde la cristalería hasta la vajilla fina, así que querrá tener mucho. En cuanto a los demás materiales de embalaje, la lista es sencilla.
Esto es lo que necesita para empaquetar los platos de forma segura.
Y eso es todo. Olvídese del plástico de burbujas y, si puede renunciar al periódico impreso, hagalo. Aunque normalmente se puede lavar, la tinta del periódico se desprende de los platos y siempre hay una posibilidad de que se manche para siempre.
¿Por qué utilizar una caja para platos?
Cuando calcule cuántas cajas de mudanza necesita, asegúrese de añadir unas cuantas cajas para platos. Están diseñadas para contener platos y otros artículos frágiles, por lo que son más fuertes y gruesas que la mayoría de las cajas. Este acolchado adicional ayuda a absorber los golpes y hace que el transporte sea más resistente. Si ocurre un accidente, sus platos estarán mejor en una caja para platos.
Cómo empaquetar los platos: Pasos generales.
¿Quiere saber cómo empaquetar los platos sin romperlos? Los pasos son similares para la mayoría de los platos, pero querrá seguir leyendo los consejos para mantener los tallos en las copas de vino y las patatas fritas fuera de los platos.
Por lo general, hay cinco pasos principales que hay que seguir para aprender a empaquetar los platos para una mudanza.
Paso 1: Monte cada caja y péguela muy bien con cinta adhesiva. Las cajas pueden resultar pesadas, así que asegúrese de usar suficiente cinta adhesiva para que la caja no se hunda bajo el peso de sus platos.
Paso 2: Forre cada caja con papel arrugado para crear un cojín de 15 centímetros en el fondo. Asegúrese de arrugar el papel en lugar de doblarlo para obtener la máxima protección de cada pieza.
Paso 3: Extienda el papel de embalaje en una superficie plana y coloque el plato que va a embalar en el centro. Envuelva el plato según sus necesidades específicas, asegure el papel con cinta adhesiva y coloque el plato en la caja.
Paso 4: Sigua metiendo los platos en la caja hasta que esté llena y utiliza bolas de papel o telas suaves adicionales para rellenar los espacios. ¿La clave para embalar la vajilla en el orden correcto? Empezar siempre por los artículos más pesados y empaquetar las piezas ligeras, como los vasos, en la parte superior de las cajas de la mudanza.
Paso 5: Una vez que la vajilla esté envuelta y empaquetada, cubra la caja con papel de embalar para mayor protección, igual que hizo con el fondo de la caja. Ciérrela, péguela con cinta adhesiva y etiquete la caja. Asegúrese de escribir a qué habitación pertenece, en qué dirección debe ir la caja y que su contenido es frágil.
El mejor consejo: No empaque las cajas de platos demasiado pesadas. Es fácil hacerlo, así que seaconsciente de cuánto está cargando en cada caja e intente que cada una pese menos de 45 libras.
Cómo empaquetar cuencos y platos.
Aunque tienen formas diferentes, puedes envasar cuencos y platos con el mismo método. No tienen partes que sobresalgan ni asas, por lo que son los mejores platos para empezar a aprender a empaquetar platos. También son los platos más pesados, por lo que querrá ponerlos en las cajas primero.
Hay dos métodos para empaquetar cuencos y platos: individualmente o en paquetes. No recomendamos apilar varios platos de una sola vez, así que es mejor optar por el método individual. Podría ahorrarle uno o dos platos.
Envolver cualquier vajilla fina o valiosa requiere tiempo. Asegúrese de hacer un esfuerzo adicional cuando decida cómo embalar su vajilla.
En primer lugar, extienda el papel de embalar sobre una mesa o superficie plana y coloca el plato en el centro. Lleve una esquina del papel al centro del plato cada vez hasta que las cuatro esquinas se encuentren en el centro. A continuación, meta o pegue el papel para asegurarlo y coloque cada plato en la caja verticalmente, como si estuviera cargando un lavavajillas.
Repita esto con cada plato hasta que el fondo de su caja esté lleno. Los platos más ligeros sólo van encima de los más pesados, así que empiece otra caja una vez que la primera capa esté completa.
Cómo empaquetar vasos, tazas y copas.
Al embalar platos como vasos y tazas, puede tratarlos como si fueran pequeños cuencos. Aguantarán mucho papel de embalaje, pero suelen ser más duraderos que los vasos con tallo.
Para empaquetar sus tazas, tazones y vasos de forma segura, empiece por llenarlos de papel de embalaje arrugado. A continuación, puede utilizar una o dos hojas para envolver realmente los vasos. Empiece por una de las esquinas del papel de embalaje, con su plato en ángulo.
Pase el plato por el papel hasta la esquina opuesta. Al mismo tiempo, doble el papel sobrante para mayor protección. Si cree que sus platos son lo suficientemente fuertes, puedes envolver dos de ellos en una sola hoja de papel.
Una vez que llegue a la mitad del papel, coloque el siguiente plato al lado del primero y siga enrollando hasta el final del papel. Esto funciona mejor si tienen la misma forma y el mismo material, así que lo mejor es no emparejar su taza favorita con esa jarra de cerveza.
Cómo empaquetar las copas.
Estos serán probablemente sus platos más delicados. Son de vidrio o cristal y frágiles de arriba a abajo, por lo que es fundamental que sepas cómo empaquetar estos platos antes de empezar.
Antes de envolverlo, introduzca suavemente algunas bolas de papel de embalar en el cuenco del vaso para sujetarlo. A continuación, coloque el vaso en ángulo en una esquina del papel de embalar. Enrolle el vaso hasta la esquina opuesta del papel, metiendo y arrugando el papel alrededor del vaso a medida que avanza.
Si tiene papel de embalaje extra grande, puede intentar envolver dos vasos en una sola hoja. Una vez que haya envuelto el primer vaso en media hoja de papel, coloque el segundo vaso a su lado. Luego siga enrollando y envolviendo hasta que esté completamente cubierto de papel.
Compruebe que no puede sentir los bordes del vaso a través del papel. Si puede, siga adelante y envuelva el vaso o los vasos con más papel.
Cómo embalar ollas y sartenes.
Al pensar en cómo empaquetar su vajilla, puede tener la tentación de saltarse las ollas y sartenes, pero no lo haga. Las sartenes antiadherentes son especialmente susceptibles de sufrir arañazos y todos los utensilios de cocina pueden abollarse.
Para proteger sus ollas y sartenes durante la mudanza, protéjalas con abundante papel de embalaje. Coloque los utensilios de cocina sobre el papel de embalaje y doble una esquina del papel cada vez hacia el centro. A continuación, refuerce las ollas rellenando el papel de embalaje dentro del recipiente.
Aunque sus superficies necesitan un acolchado extra, las ollas y sartenes no necesitan viajar en cajas o barriles para platos. Las cajas de embalaje estándar de tamaño medio son suficientes.
Más consejos sobre cómo empaquetar los platos.
Más allá de comprar suficiente papel de embalaje para envolver una pequeña aldea, hay algunos otros consejos y trucos de embalaje para hacer más fácil el empaquetado de los platos. Esto es lo que debe recordar para convertirse en un experto en cómo empaquetar platos:
- Empaque primero los artículos más pesados.
- Apile siempre la vajilla en vertical.
- Reduzca el papel de embalaje utilizando toallas.
- Acolche todo y tape todos los espacios de cada caja.
- Etiquete cada caja como “frágil” y “de esta manera”..
- Ponga las cajas de platos en el camión de la mudanza con cuidado.
- No empaque cajas demasiado pesadas – 45 libras como máximo.
- Llene las cajas de embalaje hasta arriba.
Ahora que tiene toda la información que necesita para empaquetar la vajilla sin que se rompa ninguna, es el momento de coger ese papel de embalaje y las cajas de vajilla y empezar a empaquetar su cocina. Recuerde estos consejos sobre la marcha y llegará a su nuevo hogar con toda la vajilla de una pieza.